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レシピ大百科
ソーセージの簡単ポトフ
プリント
ソーセージの簡単ポトフ(じゃがいも+かぶを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー283 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量190 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個
かぶ
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
A水
2・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
十文字に包丁を入れる。
2かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
3鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
4(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
5仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。

*お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。

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