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レシピ大百科
ソーセージの簡単ポトフ
ソーセージの簡単ポトフ
ソーセージで簡単ポトフ☆具材に「コンソメ」しみしみ♪お好みで粒マスタードをつけても◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
かぶ
2個
小玉ねぎ
6個(150g)
ウインナーソーセージ
4本
かぶの葉
適量
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミニトマト・ヘタを取る
3個
バター
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
十文字に包丁を入れる。
2かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
3鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
4(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
5仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
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