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レシピ大百科
ジャーマンポテトサラダ

ジャーマンポテトサラダ

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • じゃがいも・大
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ベーコン
    1枚
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • サニーレタス
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
  • 3
    耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、
    ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
  • 4
    (1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。
    サニーレタスを敷いた器に盛る。
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