ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャーマンポテトサラダ
ジャーマンポテトサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量91g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #玉ねぎ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
1枚
大さじ2
砂糖
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サニーレタス
適量
つくり方
1じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて
電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
2玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
3耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
4(1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。
サニーレタスを敷いた器に盛る。
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