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レシピ大百科
ジャーマンポテトサラダ
プリント
ジャーマンポテトサラダ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー192 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (2人分)
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
1枚
A酢
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
サニーレタス
適量
つくり方
1じゃがいもはよく洗って耐熱皿に入れ、フワッとラップをかけて
電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
2玉ねぎは薄切りにし、パプリカ(赤)は1cm角に切る。ベーコンは細切りにする。
3耐熱ボウルに(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・ベーコン、Aを入れ、
ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
4(1)のじゃがいもの皮をむき、つぶして(3)に加え、Bを加えて混ぜ合わせる。
サニーレタスを敷いた器に盛る。
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