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レシピ大百科
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ

じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ

じゃがいもや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • 甘塩ざけ
    1切れ(110g)
  • 大根
    5cm(125g)
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループA
    1カップ
  • �グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • 牛乳
    1カップ
  • 赤みそ
    大さじ1
  • 刻みパセリ
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。
    さけはひと口大に切る。
  • 2
    大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、
    玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  • 3
    鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、
    野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
  • 4
    (3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
    器に盛り、パセリを散らす。
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