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レシピ大百科
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
じゃがいもとさけの具だくさんミルクスープ
じゃがいもや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
甘塩ざけ
1切れ(110g)
大根
5cm(125g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
牛乳
1カップ
赤みそ
大さじ1
刻みパセリ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、水に放す。
さけはひと口大に切る。
2大根は5mm厚さの短冊切り、にんじんは3mm厚さの短冊切り、
玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
3鍋にA、(1)のじゃがいも・さけ、(2)の大根・にんじん・玉ねぎを入れ、
野菜がやわらかくなるまで約10分煮る。
4(3)に牛乳を加えて煮立て、赤みそを加えて味を調える。
器に盛り、パセリを散らす。
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