料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

餃子鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子鍋
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 16個
白菜 4枚
水菜 1/2束
えのきだけ 1袋
春雨(乾) 20g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
赤唐がらしの輪切り 適量
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうゆ 大さじ5・1/3
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
ラー油 少々

餃子鍋の作り方

(1)白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は5cm長さに切る。えのきだけは根元を切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。

(2)器に(1)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を盛り合わせる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、ピリ辛だれを作り、別のボウルにBを入れてよく混ぜ、コクうまだれを作る。

(4)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、赤唐がらしを加えて煮立て、(2)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を加えて煮る。

(5)好みで(3)のピリ辛だれ・コクうまだれをつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,454件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
餃子鍋 レシピ
餃子鍋
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
121g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 16個
白菜 4枚
水菜 1/2束
えのきだけ 1袋
春雨(乾) 20g
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
赤唐がらしの輪切り 適量
にんにくのみじん切り 1/2片分
しょうゆ 大さじ5・1/3
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
砂糖 少々
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
ラー油 少々

材料クリックで 3 Smile

餃子鍋の作り方
  1. (1)白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は5cm長さに切る。えのきだけは根元を切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)器に(1)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を盛り合わせる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、ピリ辛だれを作り、別のボウルにBを入れてよく混ぜ、コクうまだれを作る。
  4. (4)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、赤唐がらしを加えて煮立て、(2)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を加えて煮る。
  5. (5)好みで(3)のピリ辛だれ・コクうまだれをつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
餃子鍋 へのコメント

ピリ辛だれがギョーザもそうですがお野菜と合う♪

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。