餃子鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 225 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
16個
白菜   ( 他レシピ )
4枚
水菜   ( 他レシピ )
1/2束
えのきだけ
1袋
春雨(乾)
20g
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
赤唐がらしの輪切り
適量
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうゆ
大さじ5・1/3
A酢
大さじ4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A砂糖
少々
B水
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ9(54g)
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
Bラー油
少々

つくり方

  1. (1)白菜は食べやすい大きさに切る。水菜は5cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切る。春雨は熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. (2)器に(1)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を盛り合わせる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、ピリ辛だれを作り、別のボウルにBを入れてよく混ぜ、
    コクうまだれを作る。
  4. (4)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」、赤唐がらしを加えて煮立て、
    (2)の白菜・水菜・えのきだけ・春雨、「ギョ-ザ」を加えて煮る。
  5. (5)好みで(3)のピリ辛だれ・コクうまだれをつけていただく。
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