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レシピ大百科
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    300g
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 白菜
    4枚
  • しいたけ
    4枚
  • 春菊
    1/3束
  • にんじん
    1/4本
  • 4切れ
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 5カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1・1/3
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループBみそ
    70g

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。餅は焼く。
  • 2
    白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りする。春菊は軸を切ってザク切りにする。にんじんは飾り切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器に(1)の鶏だんご・餅、(2)の白菜・しいたけ・春菊・にんじん・豆腐を盛り合わせる。
  • 4
    鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて煮立て、(3)を加えて煮る。
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