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レシピ大百科
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
鶏ひき肉
300g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
白菜
4枚
しいたけ
4枚
春菊
1/3束
にんじん
1/4本
4切れ
木綿豆腐
1/2丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
みそ
70g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。餅は焼く。
2白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りする。春菊は軸を切ってザク切りにする。にんじんは飾り切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
3器に(1)の鶏だんご・餅、(2)の白菜・しいたけ・春菊・にんじん・豆腐を盛り合わせる。
4鍋に分量の水を入れて沸かし、Bを加えて煮立て、(3)を加えて煮る。
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