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レシピ大百科
シーフードと小松菜の炒めもの

シーフードと小松菜の炒めもの

シーフードミックスや小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • シーフードミックス・冷凍
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • しめじ
    1パック
  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • ねぎ・粗みじん切り
    4cm
  • しょうが・粗みじん切り
    1/3かけ分
  • グループB
    60ml
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループC
    小さじ1
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。
  • 2
    しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
    サッとゆでる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
    (1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。
  • 4
    (2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回しかける。
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