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レシピ大百科
じゃがいもとしめじの辛味炒め
じゃがいもとしめじの辛味炒め
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量5g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #じゃがいも
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
豚ひき肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚ひき肉
100g
じゃがいも
3個
しめじ
1パック
にんにく・粗みじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1・1/2
こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え
香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
3水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。
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