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レシピ大百科
じゃがいもとしめじの辛味炒め
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じゃがいもとしめじの辛味炒め(豚ひき肉+じゃがいもを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー207 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (4人分)
豚ひき肉
100g
じゃがいも
3個
しめじ
1パック
にんにく・粗みじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
1カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1・1/2
Aこしょう
少々
B水
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の輪切りにして、電子レンジ(600W)で7分加熱する。しめじは根元を切ってほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、豚ひき肉、にんにく、赤唐がらしを炒め、「熟成豆板醤」を加え
香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
3水を加え、沸騰したらAを加えて煮る。Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の小ねぎを加え炒め合わせる。
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