料理区分
ジャンル
調理法
人数

餃子のフォー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子のフォー
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

餃子のフォーの作り方

(1)青菜はゆでて、ザク切りにする。 赤唐がらしは斜め薄切りにする。

(2)「ギョーザ」は表示通りに焼く。

(3)フォーはゆでる。

(4)器にAを入れて溶かし、(3)のフォーを盛り、(2)の「ギョーザ」、(1)の青菜・赤唐がらしをのせ、万能ねぎ、ラー油をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 102件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
餃子のフォー レシピ
餃子のフォー
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
フォー 30g
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1/4袋
青菜 適量
赤唐がらし 適量
250ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
万能ねぎの小口切り 適量
ラー油 適量

材料クリックで 3 Smile

餃子のフォーの作り方
  1. (1)青菜はゆでて、ザク切りにする。 赤唐がらしは斜め薄切りにする。
  2. (2)「ギョーザ」は表示通りに焼く。
  3. (3)フォーはゆでる。
  4. (4)器にAを入れて溶かし、(3)のフォーを盛り、(2)の「ギョーザ」、(1)の青菜・赤唐がらしをのせ、万能ねぎ、ラー油をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

54

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
餃子のフォー へのコメント

フォーは大好きですが、餃子を入れるフォーを食べた事がないです!家でフォーをまだ作ったことがないので、餃子を入れるフォーも含めて作ってみようと思います。

moma0055さん

グッド!

2

ギョーザ入りのフォーは食べたことがなかったのですが、あっさりしたフォーとギョーザのジューシーさが合いますね!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。