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レシピ大百科
チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁

チンゲン菜や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ホールコーン缶
    100g
  • 2・1/2カップ
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ山盛り1(4g)
  • 牛乳
    1カップ
  • みそ
    大さじ3・1/2
  • 粉チーズ
    小さじ4

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。
  • 3
    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  • 4
    器に盛り、粉チーズをふる。
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