ajinomoto Park
レシピ大百科
大根DEミネストローネ
プリント
大根DEミネストローネ(大根+ホールトマト缶を使ったレシピ)
25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー133 kcal
  • たんぱく質6.1 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量153 g
材料 (4人分)
大根
8cm
にんじん
1/2本
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1片分
豚ひき肉
100g
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
ホールトマト缶
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1大根・にんじんは1cm角に切る。ねぎはタテ半分に切り、ヨコにして1cm幅に切る。
キャベツは2cm角に切る。
2鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒める。
さらに(1)の大根・にんじん・ねぎ・キャベツを加えて炒める。
3(2)の全体に油がまわったらAを加え、トマトを手でつぶしながら加える。
4(3)をひと煮立ちさせて中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©