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レシピ大百科
大根とにらのピリ辛中華スープ
大根とにらのピリ辛中華スープ
鶏ひき肉や大根を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量88g
材料(4人分)
鶏ひき肉
150g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/4本
ねぎ
1/2本
にら
1/2束
しょうが・大
1かけ
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ラー油
適量
つくり方
1大根、にんじんは拍子木切りにし、ねぎは3~4cm長さに切ってタテに4つ割りにする。
にらは3cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
2鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉、(1)のしょうがを炒める。
(1)の大根・にんじんを加えて炒め、さらに(1)のねぎを加えてサッと炒める。
3Aを加え、アクを取りながら煮、煮立ったら中火にして煮る。大根が透き通ってきたら
(1)のにらを加えてひと煮し、Bで味を調える。仕上げにラー油を回し入れる。
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