ajinomoto Park
レシピ大百科
2種のきのこと水菜のおかずスープ
プリント
2種のきのこと水菜のおかずスープ(白菜の葉+豚もも肉(カレー・シチュー用)を使ったレシピ)
25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量74 g
材料 (4人分)
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
白菜の葉
2枚
水菜
1/2束
豚もも肉(カレー・シチュー用)
200g
A水
3・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。
2鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。
3塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。
味の素株式会社©