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レシピ大百科
骨つきチキンのソテーレモンソース  
骨つきチキンのソテーレモンソース  
鶏骨つきもも肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー747kcal
  • たんぱく質45g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
鶏骨つきもも肉
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン汁
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
クレソン
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は全体にAをすりつけ、下味をつける。
2フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表になる方から中火で焼く。
焼き色がついたら返し、火を弱め中までじっくり焼く(約13分)。
3にんじん・じゃがいもはシャトー形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。
4鍋にB、(3)のにんじん・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
5ボウルにオリーブオイル大さじ1・レモン汁を混ぜ合わせる。
6器に(2)の鶏肉、(3)のブロッコリー、(4)のにんじん・じゃがいもを盛り、
鶏肉に(5)のレモンソースをかけ、クレソンをあしらう。
鶏肉に厚みがあるときは、フタをして少し蒸し焼きにしてもよい。
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