ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツと豆のスープ
プリント
キャベツと豆のスープ(キャベツ+ミックスビーンズを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
キャベツ
3枚
ミックスビーンズ・ドライパック1缶
120g
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはみじん切りにする。
2鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
3器に盛り、粉チーズをふる。 
味の素株式会社©