


アボカドと生ハムのマヨバゲット
フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー433kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン・15cm長さ1本
- アボカド1/2個(100g)
- 生ハム4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
つくり方
- 1パンはタテ半分に切る。
- 2アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにす る。
- 3(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
- 4熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
- *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。