ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと生ハムのマヨバゲット

アボカドと生ハムのマヨバゲット

フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー433kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • フランスパン・15cm長さ
    1本
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • 生ハム
    4枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量

つくり方

  • 1
    パンはタテ半分に切る。
  • 2
    アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
  • 3
    (1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
  • 4
    熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
  • バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。 
味の素株式会社©