ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドと生ハムのマヨバゲット
アボカドと生ハムのマヨバゲット
フランスパンやアボカドを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
フランスパン・15cm長さ
1本
アボカド
1/2個(100g)
生ハム
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1パンはタテ半分に切る。
2アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
3(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
4熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。 
味の素株式会社©