ajinomoto Park
レシピ大百科
餅のみそマヨグラタン
餅のみそマヨグラタン
餅やねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー358kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
2切れ
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1餅は半分に切って焼く。
2ねぎは3cm幅のブツ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のねぎ・しめじをサッと焼き、
軽く塩・こしょうをする
4ひとり用の耐熱容器に(3)のねぎ・しめじ、(1)の餅を等分に盛る。
5合わせたAを等分に(4)にかけ、オーブントースターで10分ほど焼く(表面が
焦げるようならアルミホイルをかける)。
味の素株式会社©