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レシピ大百科
水菜のごまドレサラダ
水菜のごまドレサラダ
水菜やロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
水菜
1/2束
ラディッシュ
2個
ロースハム・薄切り
3枚
練り白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1水菜は洗って4cm長さのザク切りにする。ラディッシュは薄い半月切りにし、
ハムは細切りにする。
2ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまドレッシングを作る。
3器に(1)の水菜・ラディッシュ・ハムを混ぜ合わせて盛り、いただく直前に
(2)のごまドレッシングをかけ、全体をあえる。
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