


にんじんのせん切りサラダ
にんじんやオレンジを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー164kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- にんじん・小1本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 干しぶどう大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの大さじ1
- オレンジ1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
つくり方
- 1にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
水気が出たら手でギュッとしぼる。 - 2干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
- 3ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。