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レシピ大百科
にんじんのせん切りサラダ

にんじんのせん切りサラダ

にんじんやオレンジを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 干しぶどう
    大さじ1
  • くるみ・粗くくだいたもの
    大さじ1
  • オレンジ
    1/2個(100g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  • 2
    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  • 3
    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
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