ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんのせん切りサラダ
にんじんのせん切りサラダ
にんじんやオレンジを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
つくり方
1にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
水気が出たら手でギュッとしぼる。 
2干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
3ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
味の素株式会社©