ほたて・ミニトマトのピンチョス
帆立貝柱やミニウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー191kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- 帆立貝柱2個(60g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- グリーンアスパラガス2本
- ミニウインナーソーセージ4本
- ミニトマト2個
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- エンダイブ少々
つくり方
- 1帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。 - 3(2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。