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レシピ大百科
ほたて・ミニトマトのピンチョス

ほたて・ミニトマトのピンチョス

帆立貝柱やミニウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • 帆立貝柱
    2個(60g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニウインナーソーセージ
    4本
  • ミニトマト
    2個
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • エンダイブ
    少々

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
    グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
    ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。
  • 3
    (2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
    ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。







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