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レシピ大百科
ツナとアボカドのマヨサラダ 

ツナとアボカドのマヨサラダ 

ツナ缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • ツナ缶・小
    1缶(80g)
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • レモン汁
    小さじ1
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ツナ缶は油気をきる。
  • 2
    アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
    粗みじん切りにする。
  • 3
    (1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


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