ツナとアボカドのマヨサラダ
ツナ缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量71g
材料(2人分)
- ツナ缶・小1缶(80g)
- アボカド1/2個(100g)
- レモン汁小さじ1
- 玉ねぎ・小1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こし ょう少々
つくり方
- 1ツナ缶は油気をきる。
- 2アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
粗みじん切りにする。 - 3(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。