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レシピ大百科
ツナとアボカドのマヨサラダ 
ツナとアボカドのマヨサラダ 
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量71g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ツナ
  • #ピーマン
  • #アボカド
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
ツナ缶や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
ツナ缶・小
1缶(80g)
アボカド
1/2個(100g)
レモン汁
小さじ1
玉ねぎ・小
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ツナ缶は油気をきる。
2アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかける。玉ねぎ・パプリカ(黄)は
粗みじん切りにする。
3(1)のツナ、(2)のアボカド・玉ねぎ・パプリカ(黄)を
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。


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