


ストロベリーパルフェ
いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- いちご10個
- 赤ワイン大さじ1
- 「パルスイート」小さじ3
- 生クリーム1/2カップ
- バニラエッセンス少々
- ミントの葉少々
つくり方
- 1いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。 - 2ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。 - 3器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。