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レシピ大百科
ストロベリーパルフェ

ストロベリーパルフェ

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • いちご
    10個
  • 赤ワイン
    大さじ1
  • 「パルスイート」
    小さじ3
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • バニラエッセンス
    少々
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
  • 2
    ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
    ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
  • 3
    器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
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