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レシピ大百科
ストロベリーパルフェ
ストロベリーパルフェ
いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
いちご
10個
赤ワイン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ3
生クリーム
1/2カップ
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
少々
つくり方
1いちごは7~8mm角に切り、赤ワイン・「パルスイート」小さじ2と混ぜ合わせ、
冷蔵庫で半日ぐらい(時間外)入れておく(一日置いてもよい)。
2ボウルに生クリーム・「パルスィート」小さじ1・バニラエッセンスを入れ、
ボウルの底を氷水に当て、八分立てに泡立て、(1)を汁ごと加え軽く混ぜる。
3器に盛り、ミントの葉やあればいちごの花などをあしらう。
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