


中華風レンコンのきんぴら
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー112kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量87g
材料(4人分)
- れんこん1節
- にんじん2/3本(100g)
- ごぼう1/3本
- 丸天1枚
- 小さじ2
「味の素KK中華あじ」
- 大さ じ3
水
- 小さじ2・1/2(12.5g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。
にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
- 3約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。