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レシピ大百科
中華風レンコンのきんぴら
プリント
中華風レンコンのきんぴら(れんこん+にんじんを使ったレシピ)
調理時間25
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー111 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
れんこん
1節
にんじん
2/3本(100g)
ごぼう
1/3本
丸天
1枚
A「味の素KK中華あじ」
小さじ2
A水
大さじ3
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/2(12.5g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1れんこんは皮をむいて酢水(分量外)に放し、薄い半月切りにする。
にんじん、ごぼう、丸天は短冊に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじん・ごぼう・丸天を炒める。
3約10分炒めたら、Aを加えて軽く水分がなくなるまで炒め煮にし、仕上げにごまをふる。
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