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簡単!豚の角煮 レシピ

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簡単!豚の角煮
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単!豚の角煮の作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、「はちみつシロップ」をかけ、下味をつける。

(2)チンゲン菜はゆで、冷水にとって水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

(3)フライパンに(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。キッチンペーパーで油を拭き取り、Aを加えて煮る。

(4)煮立ったら、Bを加えてアルミホイルで落としぶたをし、30~40分、弱火で煮込む。(たまに裏返し、少し煮汁が残る程度がよい)

(5)(2)の器に(4)の角煮を盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
簡単!豚の角煮 レシピ
簡単!豚の角煮
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 500g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ2
チンゲン菜 2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単!豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、「はちみつシロップ」をかけ、下味をつける。
  2. (2)チンゲン菜はゆで、冷水にとって水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。キッチンペーパーで油を拭き取り、Aを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、Bを加えてアルミホイルで落としぶたをし、30~40分、弱火で煮込む。(たまに裏返し、少し煮汁が残る程度がよい)
  5. (5)(2)の器に(4)の角煮を盛る。
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簡単!豚の角煮 へのコメント

簡単にお手間料理が出来るのは嬉しいですね♪

わっかーさん

グッド!

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オイスターソースやはちみつシロップが入ると照りも出ておいしそうですし何より濃厚でチャーハンなどにも大活躍です。

くのーるさん

グッド!

0

難しいと思っていたのに簡単に作れそうで嬉しいです。今度作ってみます。

らんぷさん

グッド!

1

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