料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

簡単!豚の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単!豚の角煮
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単!豚の角煮の作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、「はちみつシロップ」をかけ、下味をつける。

(2)チンゲン菜はゆで、冷水にとって水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。

(3)フライパンに(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。キッチンペーパーで油を拭き取り、Aを加えて煮る。

(4)煮立ったら、Bを加えてアルミホイルで落としぶたをし、30~40分、弱火で煮込む。(たまに裏返し、少し煮汁が残る程度がよい)

(5)(2)の器に(4)の角煮を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単!豚の角煮 レシピ
簡単!豚の角煮
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 500g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ2
チンゲン菜 2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

簡単!豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、「はちみつシロップ」をかけ、下味をつける。
  2. (2)チンゲン菜はゆで、冷水にとって水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。キッチンペーパーで油を拭き取り、Aを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、Bを加えてアルミホイルで落としぶたをし、30~40分、弱火で煮込む。(たまに裏返し、少し煮汁が残る程度がよい)
  5. (5)(2)の器に(4)の角煮を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
簡単!豚の角煮 へのコメント

簡単にお手間料理が出来るのは嬉しいですね♪

わっかーさん

グッド!

0

オイスターソースやはちみつシロップが入ると照りも出ておいしそうですし何より濃厚でチャーハンなどにも大活躍です。

くのーるさん

グッド!

0

難しいと思っていたのに簡単に作れそうで嬉しいです。今度作ってみます。

らんぷさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。