簡単!豚の角煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
500g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ2
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
A水
2カップ
Aしょうがの薄切り
1かけ分
Bしょうゆ
大さじ2
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
Bみりん
小さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、「はちみつシロップ」をかけ、下味をつける。
  2. (2)チンゲン菜はゆで、冷水にとって水気をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める。
    キッチンペーパーで油を拭き取り、Aを加えて煮る。
  4. (4)煮立ったら、Bを加えてアルミホイルで落としぶたをし、30~40分、弱火で煮込む。
    (たまに裏返し、少し煮汁が残る程度がよい)
  5. (5)(2)の器に(4)の角煮を盛る。
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豚バラかたまり肉
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