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レシピ大百科
厚揚げ肉豆腐

厚揚げ肉豆腐

時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー531kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 厚揚げ
    1枚
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • ねぎ
    1・2/3本(正味100g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  • 3
    沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
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