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レシピ大百科
厚揚げ肉豆腐
厚揚げ肉豆腐
時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー531kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
牛こま切れ肉
150g
ねぎ
1・2/3本(正味100g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
3沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
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