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レシピ大百科
厚揚げ肉豆腐
プリント
厚揚げ肉豆腐(厚揚げ+牛こま切れ肉を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー569 kcal
  • たんぱく質17.1 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量50 g

時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆

材料 (2人分)
厚揚げ
1枚
牛こま切れ肉
150g
ねぎ・正味
100g
A水
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
つくり方
1厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
2フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
3沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
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