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レシピ大百科
さけフレークのポテトサラダ
プリント
さけフレークのポテトサラダ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
玉ねぎ
1/8個(25g)
さけフレーク
大さじ3
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1/4
A粒マスタード
小さじ1/2
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
サラダ菜
適量
つくり方
1じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくする。
熱いうちにつぶして粗熱を取る。
2きゅうり、玉ねぎは薄切りにして塩をふってもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のきゅうり・玉ねぎ、
さけフレークを加えてサックリと混ぜ合わせ、Bで味を調える。
4サラダ菜を敷いた器に盛る。
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