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レシピ大百科
大根とラディッシュの香りあえ

大根とラディッシュの香りあえ

大根やラディッシュを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • 大根
    5cm(125g)
  • ラディッシュ
    3個
  • しょうが
    1/2かけ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    大根は4等分にして、いちょう切りにし、ラディッシュは輪切りの薄切りにする。
    ラディッシュの葉はサッと塩ゆでして粗みじん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・ラディッシュ・ラディッシュの葉・しょうがを入れ、
    Aをふってもみこみ、しんなりするまで約10分おく。水分を軽くしぼって盛りつける。
  • 一晩おいておくと「ほんだし」がよりなじむ。
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