チーズinうず巻き卵

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A青のり
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
スライスチーズ   ( 他レシピ )
2枚
かに風味かまぼこ
2本

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の半量を流して広げ、両面をサッと焼く。
  3. 3

    熱いうちに広げたラップにのせ、スライスチーズ、かに風味かまぼこをのせて巻き、
    そのまま粗熱を取る。
  4. 4

    冷めたら切り分けて器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。