チーズinうず巻き卵

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
2個
青のり
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
スライスチーズ
2枚
かに風味かまぼこ
2本

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液の半量を流して広げ、両面をサッと焼く。
  3. 3

    熱いうちに広げたラップにのせ、スライスチーズ、かに風味かまぼこをのせて巻き、
    そのまま粗熱を取る。
  4. 4

    冷めたら切り分けて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。