ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立のたらこチーズ焼き

帆立のたらこチーズ焼き

冷凍帆立貝柱やたらこを使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質24.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 冷凍帆立貝柱
    6個(180g)
  • グループA
    小さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • たらこ
    1/2腹
  • 溶けるチーズ
    大さじ4
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。
  • 2
    たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
    溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。
  • 3
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
    (2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。
  • 4
    器に盛り、貝割れ菜を添える。
味の素株式会社©