


帆立のたらこチーズ焼き
冷凍帆立貝柱やたらこを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質24.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- 冷凍帆立貝柱6個(180g)
- 小さじ2
酒
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- たらこ1/2腹
- 溶けるチーズ大さじ4
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。
- 2たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。 - 3オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
(2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。 - 4器に盛り、貝割れ菜を添える。