


ほうれん草のオムレツ
冷凍ほうれん草で作る!忙しい朝にピッタリのオムレツ☆お弁当にも◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 卵3個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 冷凍ほうれん草80g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バター大さじ2
- トマトケチャップ適量
- パセリ適量
つくり方
- 1ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにバター大さじ1を熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、炒めながら解凍する。(1)の卵液に加え入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 3フライパンにバター大さじ1/2を熱し、(2)の卵液の半量を加えて箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。同様にもう1つ作る。
- 4器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。