ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

もやしやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB粗びき黒こしょう
    小さじ1

つくり方

  • 1
    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  • 2
    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  • 3
    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
味の素株式会社©