


もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
もやしやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- パプリカ(赤)1/2個
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
粗びき黒こしょう
つくり方
- 1パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
- 2耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 - 3Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。