ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー
もやしやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1
つくり方
1パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
2耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
3Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
味の素株式会社©