


豚肉のみそマヨ焼き
タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量55g
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉6枚(90g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
みそ
- クレソン適量
- ミニトマト適量
つくり方
- 1オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
両面に塩・こしょうをふる。 - 2Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。 - 3器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。