ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉のみそマヨ焼き
豚肉のみそマヨ焼き
タレを塗ってトースターで5分、簡単でおいしいお役立ちレシピです!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
6枚(90g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
小さじ2
クレソン
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、豚肉を並べ、
両面に塩・こしょうをふる。
2Aを混ぜ合わせたみそマヨネーズを(1)の豚肉の片面に塗り、
豚肉に焼きめがつくまで約5分焼く。
3器に盛り、クレソン、半分に切ったミニトマトを添える。
味の素株式会社©