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レシピ大百科
ブロッコリーのおかかあえ

ブロッコリーのおかかあえ

ブロッコリーや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー29kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1/2個
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループB削り節
    1/2パック
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • グループBみりん
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分ける。Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)のブロッコリーを並べ、(1)のAのだし汁をふって焼き目がつくまで8分ほど焼く。
  • 3
    ボウルにBを混ぜ合わせ、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
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