


エリンギのベーコン巻き
エリンギやベーコンを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- エリンギ2本
- うま味調味料「味の素®」少々
- 青じそ4枚
- ベーコン4枚
- 青じそ・盛りつけ用適量
つくり方
- 1エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 - 2オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 - 3しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。