ajinomoto Park
レシピ大百科
エリンギのベーコン巻き

エリンギのベーコン巻き

エリンギやベーコンを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • エリンギ
    2本
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 青じそ
    4枚
  • ベーコン
    4枚
  • 青じそ・盛りつけ用
    適量

つくり方

  • 1
    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  • 2
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  • 3
    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。
味の素株式会社©