さつまいもとアーモンドのサラダ
さつまいもやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。 -
2
(1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。 -
3
さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。 -
4
(3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
塩・こしょうで味を調える。 -
*さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー210 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g