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レシピ大百科
さつまいもとアーモンドのサラダ

さつまいもとアーモンドのサラダ

さつまいもやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    1/2本
  • スライスアーモンド
    大さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA粒マスタード
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
    耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
  • 2
    (1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
  • 3
    さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
  • 4
    (3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
    塩・こしょうで味を調える。
  • さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
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