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レシピ大百科
さつまいもとアーモンドのサラダ
さつまいもとアーモンドのサラダ
さつまいもやスライスアーモンドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さつまいも
1/2本
スライスアーモンド
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1さつまいもは皮をつけたままラップで包む。
耐熱皿にスライスアーモンドを入れる(ラップはなし)。
2(1)のさつまいも・スライスアーモンドを同時に電子レンジ(600W)で
約4分加熱し、さつまいもがやわらかくなったら、ラップをしたまま粗熱を取る。
3さつまいもは皮をむき、2cm角に切る。
4(3)のさつまいも、(2)のスライスアーモンドをAであえ、
塩・こしょうで味を調える。
さつまいもの電子レンジでの加熱時間は、100gで2~3分が目安です。
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