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レシピ大百科
えび・卵のチャーハン

えび・卵のチャーハン

えびや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー418kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • えび
    120g
  • 1個
  • ねぎ
    10cm
  • さやいんげん
    3本
  • 温かいご飯・茶碗
    2杯分(280g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り、
    さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、
    えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。
    大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
  • 4
    (3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を
    加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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